2022-01-06

新的一年,

新的祝福,

新的期待!

在这辞旧迎新之际,电子学院冬奥志愿者分享会暨学生骨干全体会议于理科一号楼1131会议室召开。商小琦老师主持会议,全体学生骨干参加会议。

一、冬奥志愿者出征

为弘扬奥林匹克精神,营造庆冬奥的浓厚氛围,扎实落实习近平总书记关于办好北京2022年冬奥会、冬残奥会的指示精神,1月6日,电子学院召开冬奥志愿者分享会。会议上,商小琦老师首先为冬奥志愿者余奕壕同学颁发纪念品,并一起切蛋糕,将参与盛事的喜悦分享给每一位在场的同学。同时,团总支小伙伴也将提前准备好的感谢信和志愿者父母录制的惊喜祝福小视频交给了余奕壕同学。

二、冬奥知识分享

接着,冬奥志愿者余奕壕向大家讲述奥林匹克精神,和大家一起分享他成为志愿者的心路历程。在成为志愿者的路上,要经历层层筛选,同时还要兼顾科研,但是余奕壕同学都排除万难坚持了下来。此外,他也骄傲地向大家提到,北京成为唯一一座既举办夏奥,又将举办冬奥的“双奥之城”,表达了深深的民族自豪感和作为冬奥志愿者的历史使命感。他还向在座的大家阐述了“三亿人上冰雪”的意义,鼓励大家尝试冰雪运动,丰富课余生活。

三、优秀班集体经验分享

光纤班本学期获评“北京大学示范班集体”的荣誉,光纤班班长陈彦钧同学向各位骨干分享了以“与‘光’同行,敢为人‘纤’”为主题的班级建设经验:一方面要保证“上传下达”以及日常班级管理的效率,打牢班级建设的基石;另一方面要充分发挥班内组织和班级骨干的作用,立足研究生纵向班的特点,开展以课题组、同年级、同实验室、同寝室及全体性的各类活动,为大家提供更多的交流平台。还要主动发挥研究生班级的特色和优势,把科研融入集体活动,让党团支部激发带动班级活力。

四、寒假活动预告

最后,团总支实践部部长周家士同学汇报寒假系列活动的策划方案,围绕着预设的五大主题,邀请同学们以照片或视频的方式记录自己在寒假期间的精彩瞬间。在师生欢享寒假假期的同时,实践部鼓励大家通过自己的行动来迎接冬奥到来,展现新春面貌,期待大家的热情参与!

会议的最后,团总支向大家发放了电子学院为同学们准备的新年小礼物,鼓励大家不忘初心再启程,以昂扬的精神面貌迎接冬奥盛事和崭新的一年。