2024-06-26

蒲艾悠香,粽享端午——电子学院工会端午包粽子主题活动

“碧艾香蒲处处忙,细缠五色臂丝长。”农历五月五日,当粽子清香、艾草幽香、米酒醇香在街头巷尾弥散开来,端午节这个庄重的节日也朝我们走来,漫漫长夏的旧时回忆裹进食材,粽子早已成为时令的殷盼。为进一步弘扬中华民族优秀传统文化,丰富学院的精神文化生活,电子学院工会举办以“蒲艾悠香,粽享端午”为主题的包粽子活动。

活动开始前,工会人员早早将浸泡好的糯米、清洗干净的粽叶、准备好的蜜枣等包粽子所需的材料摆放整齐。工会代表学院向参加活动的老师们送上端午节的祝福、问候,并希望通过这次活动,让大家体验传统节日的仪式感。

一片绿叶、一缕清香、一根细绳传承着千年的味道,大家纷纷亮出看家本领,用灵巧的双手把对生活的热爱包进甜甜的粽子里。有的是初次尝试,虽然动作稍显笨拙,但那份对传统文化的热爱和尊重却溢于言表,一个个形态各异,饱含祝福的粽子绽放指尖。大家围坐在一起,幸福感洋溢在每个人的脸上。

各家本领齐亮相,包粽子还得看我

今年端午恰逢高考,在活动结束之际,大家高举对联,合影留念,预祝乘风破浪的考生们翻越千山万水,“粽横考场,一举高粽”!

煮粽子技巧来切磋一下哈 端午和高考更配哦

总有一款粽子适合你

活动结束后,大家提着粽子满载而归,用高压锅加工,味道赞不绝口!并在群里分享经验,端午的粽叶,在水汽的蒸腾里,氤氲香气。咬上一口,浓郁的糯香在舌尖处流淌,落在心头,百转千回。深藏着一种时光,那是家人闲坐,灯火可亲的闲适惬意,这世界便有珍馐万千,也抵不过岁月里的历久弥香,这就是世间最大的幸福!也愿大家历经千帆,归来“粽有所爱”!

祝愿考生们不负“棕”望,旗开得胜