2024-01-16

电子学院第一届工会代表大会顺利召开

北京大学电子学院正式成立于2021年底,之后电子学院成立了电子学院工会筹备组,由电子学院冯梅萍书记任组长,王兴军副院长兼副书记和原信科工会副主席王晶云老师为组员。经过长时间的精心组织和酝酿,在学院党委的审核指导下,电子学院各单位在220余名工会会员中推选出了电子学院的工会代表和教代会代表。这是电子学院成立以来的第一届工会代表和教代会代表,共有49位,来自学院的各个研究所,其中一线教职工约占88%,女教职工占29%、青年教职工超过一半。由此可以看出,推选出的工会代表和教代会代表的组成具有广泛的代表性,可以充分反映广大教职工的利益和诉求。这一重要工作的顺利完成为后续学院工会代表大会和教代会的顺利召开奠定了坚实的基础。

会议现场

2024年113日北京大学电子学院召开第一届工会代表大会,会议在热烈而庄重的气氛中进行。来自学院各部门研究所的40位工会代表齐聚一堂,共同参与了这次历史性的盛会。学院副院长兼副书记王兴军老师主持了会议。会议首先由学院冯梅萍书记发表讲话,她首先强调了这49位选出的代表是电子学院工会会员代表和教代会代表双代表,她对新一届工会委员会和教代会提出了殷切期望,希望代表们能在维护教职工权益、促进学院发展中发挥重要作用。大会随后进入选举环节。经过严格的投票和计票程序,14位热心公益、为大家所熟悉和信任的教职工脱颖而出,成功当选为新一届工会委员会委员,他们是王兴军、程翔、王晶云、于海琼、史季铧、李力、李斗、依那、张耿民、康宁、蒋见花、廖建辉、熊炜和谭云华老师。新当选的工会委员们的具体分工将由后续的第一届工会委员会确定,相信他们将不负重托,积极履行职责,努力为全院教职工服务。

冯梅萍书记投票

8BBE4

监票小组在紧张的计票中

在计票的间隙,参会的工会代表兼教代会代表们就迫不及待地针对学校的教学评议、体育馆设施等方面提出了一些意见和建议,初步形成了一些提案的雏形。因为此次会议时间有限,这些议题还需要后续的教代会会议继续讨论。学院教代会代表们的积极态度反映出了他们对教职工的意见和建议、利益和诉求的关心。电子学院的教代会工作才刚刚起步,有了这个平台,教师们就能更深入地参与到学校、学院管理和民主监督中去,在学校和学院的发展中发挥应有的作用。

胡薇薇代表在阐述对教学评分方面的意见

此次工会代表大会的成功举行,标志着电子学院基层工会建设和民主监督机制迈上了一个新的台阶。我们相信,在全院教职工的共同努力下,电子学院的明天一定会更加美好!